Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 122

Роспотребнадзор, по решению суда, опечатал клуб Adrenaline Stadium в Москве за нарушения эпидемиологических мер на концерте рок-группы «Кипелов», который прошел 4 декабря.

Теперь клубу грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Администрацию клуба обвинили в том, что на концерте не был организован контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и социальной дистанции.

С 14 ноября в Петербурге действует ограничение по числу зрителей на концертах: их должно быть не больше 50% от заполняемости зала, причем должен быть сидячий партер.

Недавно Невский районный суд Петербурга оштрафовал Ледовый дворец за проведение концертов рэпера Басты с нарушениями санитарных норм. Организаторам площадки назначили штраф в размере 480 тысяч рублей. Ранее председателю комитета по культуре Санкт-Петербурга Константину Сухенко после концерта Басты объявлен выговор «за ненадлежащую координацию деятельности организаций культуры» в плане соблюдения мер по борьбе с коронавирусом.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 42 684 летальных исхода, выздоровело 1 916 396 человек.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari