Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.01
  • 309

Театр Антона Чехова в Москве закроется из-за отсутствия окупаемости спектаклей на фоне ограничений, связанных с коронавирусом. Об этом сообщила директор театра Ирина Григорьева, пишет ТАСС.

Последний спектакль состоится 20 декабря.

По словам директора, театр не может выйти на окупаемость из-за требования ограничить заполняемость зала до 25%. «Мы отметили 30 лет своего существования, и, видимо, на этом наше дело заканчивается. Вчера мы выплатили зарплату, и на счету у нас осталось 100 тысяч, больше денег нет и не предвидится (…) Мы в конце декабря должны в минус сыграть два спектакля, и, видимо, на этом наша деятельность закончится. Мы замораживаем деятельность», — заявила Григорьева.

Театр Антона Чехова — первый в России негосударственный частный театр, основанный в 1990 году режиссером Леонидом Трушкиным.

Напомним, вчера межотраслевой координационный совет гостеприимства и услуг Петербурга потребовал от губернатора Александра Беглова смягчить ковидные ограничения на новогодние праздники и компенсировать бизнесу потери.

Рестораторы, отельеры и туроператоры написали письмо, в котором выразили «свое категорическое несогласие» с постановлением Беглова (согласно его указу с 30 декабря по 3 января будут закрыты все заведения общепита, музеи, театры, выставки и концертные залы).

Всего на сегодняшний день в России выявлен 2 431 731 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 42 684 летальных исхода, выздоровело 1 916 396 человек.

С апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari