Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 413
Новости

Интерпол счел уголовное преследование банкиров Ананьевых политически мотивированным и вычеркнул их из своей базы

Интерпол удалил из базы розыска сведения о бывших владельцах Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых, которых в России обвиняют в многомиллиардных растратах и хищениях. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, это произошло еще 6 ноября. Комиссия по контролю за файлами международной полицейской организации, рассмотрев жалобу адвокатов банкиров, признала уголовное преследование Ананьевых политически мотивированным.

«Наша позиция нашла полную и безоговорочную поддержку. Во всех разбирательствах мы заявляли, что преследование Дмитрия и Алексея Ананьевых является частью кампании по отъему одного из самых успешных в России частных коммерческих банков для создания инструмента по обслуживанию оборонного сектора в условиях санкций», - заявил изданию адвокат Ананьевых.

Бывшие совладельцы Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы обвиняются в растрате вверенного им имущества банка на сумму более 66 млрд рублей и $575 млн.

По версии следствия, Дмитрий Ананьев, будучи председателем правления Промсвязьбанка, вместе с родным братом и неустановленными лицами растратили денежные средства в пользу компании «Промсвязь Капитал Б.В.», конечный бенефициар которой — Алексей Ананьев.

В отношении Ананьевых были возбуждены уголовные дела об особо крупной растрате и легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления. Вместе с тем, обвинение братьям пока предъявлено только по статье о растрате.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari