Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 742

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, которого нашли мертвым в СИЗО, оставил еще одну, третью предсмертную записку. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Алексея Михальчика, об этом стало известно из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела о его смерти.

«При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М. С. Из ее содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил», — приводит адвокат текст постановления.

16 сентября неонацист и основатель движения «Реструкт» Тесак был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Предварительной причиной его смерти назвали суицид. Представительница Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что перед смертью Тесак признался в причастности к двум двойным убийствам.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari