Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.34
  • 1143

Неонацист Максим «Тесак» Марцинкевич перед смертью признался в причастности к двум двойным убийствам. Об этом представительница Следственного комитета Светлана Петренко рассказала в интервью «Комсомольской правде». СК подтвердил подлинность записок Тесака, опубликованных в интернете, но будет разбираться, как они попали в сеть.

По словам Петренко, у Тесака «был очень серьезный мотив для лишения себя жизни». Перед смертью неонацист признался в двойном убийстве «лиц неславянской национальности» в 2007 году. Тогда следствие приостановили.

Baza со ссылкой на неназванные источники пишет, что речь об убийстве уроженца Дагестана Шамиля Одаманова и гражданина Таджикистана, совершенное в 2007 году в Обнинске.

Кроме того, по словам Петренко, неонацист объявил, что «начал убивать приезжих в Москве с 19 лет».

«Все эти записи у нас есть. Он на них полностью раскаивается и осуждает свои поступки, совершенные в прошлом, будучи приверженцем националистических взглядов. Именно поэтому он решил рассказать не только об убийстве 2007 года, но и о других преступлениях, к которым был причастен», — добавила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari