Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 1152
Новости

Суд на Кипре арестовал активы братьев Ананьевых и их жен на 267 млн евро

Суд на Кипре вынес решение об аресте активов бывших акционеров Промсвязьбанка братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых и их жен на сумму до 267 млн евро. Об этом говорится в пресс-релизе банка непрофильных активов «Траст».

«Судья также удовлетворил заявление об аресте активов третьего лица, которое, предположительно, является номинальным держателем части активов братьев. Согласно судебному приказу, данному третьему лицу также запрещается каким-либо образом распоряжаться активами. В случае нарушения судебного приказа об аресте активов ответчикам грозят санкции», — указано в сообщении.

Решение вынесено по ходатайству «Траста». Требования банка связаны с реализацией ответчиками финансовых схем, имеющих признаки мошеннических, путем выдачи необеспеченных кредитов, а также займов с существенно недостаточным обеспечением. На основании консервативной оценки размер убытков от таких схем превышает 267 млн евро.

«Иск к братьям Ананьевым — последний в череде исков к титульным бенефициарам рухнувших банков... Банк продолжает расследования и собирает доказательства в отношении иных лиц, причастных к хищениям средств. Могут появиться как новые иски, так и дополнительные эпизоды в уже инициированных спорах», — цитирует пресс-служба президента «Траста» Александра Соколова.

Сам Промсвязьбанк с декабря 2017 года санировался Управляющей компанией Фонда консолидации банковского сектора, а затем перешел Росимуществу. По итогам третьего квартала 2020 года банк занимает восьмое место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari