Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.78
  • 223

Более 100 тысяч россиян из групп риска привито вакциной от коронавируса «Спутник V» института имени Гамалеи, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Мы начали вакцинировать жителей из групп риска. На сегодняшний день вакцинированы более 100 тысяч граждан РФ», - сказал Мурашко на презентации российской вакцины на спецсессии Генассамблеи ООН, вступая по видеоконференцсвязи.

Владимир Путин поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от коронавируса. По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Голиковой, укол «Спутник V» будет бесплатной и добровольной.

Всего на сегодняшний день в России, по официальным данным, выявлен 2 347 401 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 41 053 летальных исхода, выздоровело 1 830 349 человек.

Напомним, с апреля по ноябрь в России на койках для коронавирусных больных умерли как минимум в два раза больше человек, чем всего «официальных» жертв COVID-19 в России, удалось выяснить «Медиазоне». По данным издания, власти располагают оперативными данными по количеству погибших в коронавирусных больницах каждый день и используют их для расчетов, но в публичных отчетах половина регионов занижают данные о смертях «в разы или даже в десятки раз».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari