Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 105
Новости

The Wall Street Journal: Хакеры из КНДР пытались атаковать ряд фармкомпаний, работающих над препаратами от COVID-19

Хакеры из КНДР с августа пытались атаковать как минимум шесть фармацевтических компаний, работающих над препаратами против COVID-19, чтобы получить доступ к их разработкам. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как отметили собеседники издания, речь идет о компаниях Johnson & Johnson Novavax Inc. из США, южнокорейских компаниях Genexine Inc., Shin Poong Pharmaceutical Co. и Celltrion Inc., а также британской AstraZeneca PLC. В компаниях Shin Poong и Celltrion подтвердили факты атак и подчеркнули, что никакого ущерба им не нанесли. В организациях Johnson & Johnson и Novavax сообщили, что осведомлены об угрозах из-за рубежа и проявляют необходимую бдительность.

Отмечается, что выйти на след хакеров удалось по IP-адресам, которые были выявлены ранее при хакерских атаках на госдепартамент США и южнокорейское министерство по делам объединения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari