Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55
  • 4914
Новости

Венгерский депутат-гомофоб ушел в отставку после задержания на гей-оргии с наркотиками

Полиция Брюсселя задержала 25 участников секс-вечеринки в баре, среди которых были иностранные дипломаты и политики. Об этом сообщает Nieuwsblad и ряд других европейских изданий.

Инцидент произошел в пятницу вечером в баре рядом с полицейским комиссариатом в центре Брюсселя. Отмечается, что все питейные заведения в стране закрыты из-за карантина, а любые вечеринки запрещены.

Секс-вечеринку полицейские обнаружили из-за шума. Когда полицейские появились в помещении, один из участников вечеринки пытался бежать через окно, а при задержании заявил о своей депутатской неприкосновенности и угрожал полиции вмешательством МИД Бельгии.

Как сообщает издание, в баре обнаружили не только большое количество алкоголя, но и наркотики. Нарушителей отпустили после составления административных протоколов.

По информации Euronews, одним из задержанных был депутат Европарламента Йозеф Сайер, который признался в участии в вечеринке. Личности других участников не раскрываются.

«Прохожий сообщил в полицию, что видел человека, убегающего по сточной канаве, он смог опознать этого человека. Руки человека были в крови. В его рюкзаке были обнаружены наркотики. Мужчина не смог предъявить никаких документов, удостоверяющих личность. Его доставили к месту жительства, где он представился как SJ (1961 г.) по дипломатическому паспорту», - сообщает издание.

В полиции сообщили, что он покинул здание вечеринки через окно.

Накануне замеченный на этой вечеринке Сайер внезапно объявил об отставке. По информации Reuters, Сайер подтвердил, что его отказ от мандата связан с участием в вечеринке.

«Сегодня в бельгийской прессе появилась информация о домашней вечеринке в Брюсселе, на которой я был. После справки из полиции я подтвердил, что был на ней, за что получил устное предупреждение и затем был доставлен ​​домой. Я не употреблял наркотики, я предлагал полиции на месте пройти официальное обследование, но они этого не сделали. Полиция сообщила, что была найдена таблетка экстази, но она не моя, и я не знаю, кто и как ее пронес. Я сделал заявление об этом в полицию», - заявил Сайер.

Венгерский политик был одним из авторов спорных изменений в Конституцию страны в 2010 году, когда предложил запретить усыновление детей однополыми парами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari