Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL65.79
  • 155

Штат Висконсин утвердил победу демократа Джо Байдена на выборах президента США. Такое заявление сделал губернатора штата Тони Эверса.

Висконсин подтвердил победу Байдена после пересчета голосов в двух округах, проведенного по требованию действующего президента Дональда Трампа.

Как отмечает Bloomberg, Висконсин стал последним из «колеблющихся штатов», в которых Трамп оспорил свое поражение и которые подтвердили победу Байдена. Ранее о победе Байдена официально объявили Аризона, Пенсильвания, Мичиган, Невада и Джорджия.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Через несколько дней американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, что обеспечило ему необходимые для победы голоса. Трамп не признал итоги выборов и подал десятки исков о пересчете голосов, но почти все они были отклонены. Формально окончательные результаты выборов могут не объявлять до января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari