Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.19
  • 246
Новости

Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел

Министр культуры Великобритании Оливер Доуден в интервью газете Mail on Sunday призвал Netflix предупреждать зрителей, что показанная в сериале «Корона» (The Crown) история отношений принца Чарльза и принцессы Дианы — художественный вымысел, а не точное изложение реальных событий.

Он назвал «Корону» прекрасно снятым художественным произведением, но отметил, что авторы «должны как можно четче разъяснить в самом начале, что оно является именно таковым». Он также сказал, что собирается лично отправить Netflix письмо с такой просьбой. В компании пока не комментировали его заявление.

«Я боюсь, что теперь целое поколение зрителей, не жившее во времена, когда происходили эти события, может принять вымысел за факты», — отметил Доуден в интервью.

Ранее брат принцессы Дианы граф Эрл Спенсер после выхода нового сезона сериала тоже призвал вставить предупреждение перед каждой серией. В интервью Telegraph он заявил: «Я думаю, что „Корона“ в высшей степени выиграла бы, если бы в начале каждого эпизода было сказано: „Все это неправда, но основано на некоторых реальных событиях“».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari