Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 189
Новости

Открытие моста на остров Русский отложено на неопределенный срок из-за обледения

Открытие моста на остров Русский во Владивостоке вновь отложено на неопределенный срок. Об этом сообщила пресс-служба правительства Приморского края со ссылкой на компанию ДСД «Дальний Восток», обслуживающую мост.

«Скорость работ зависит от объема ледяных отложений, температуры воздуха и того, насколько солнечно. Работы ведутся каждый день, делаем все возможное, чтобы открыть движение как можно скорее. Люди в течение всего светового дня работают на вантах», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что движение по мосту откроют 30 ноября. В пятницу на сайте Росавтодора отмечалось, что мост может быть открыт минимум через неделю.

Альпинисты уже убрали с моста более 30 тонн наледи. Длина каждой ванты — около 600 м, альпинисты работают на высоте более 300 м. Их работа зависит от отсутствия ветра и осадков.

Напомним, мост был закрыт 21 ноября из-за обледенения после ледяного шторма. Уехать с Русского можно только паромом. На острове проживает несколько тысяч человек, после циклона большинство домов было обесточено, продолжаются восстановительные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari