Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.22
  • 273

Великобритания планирует стать первой западной страной, одобрившей вакцину против COVID-19, сообщает Financial Times. При этом независимый регулирующий орган предоставит одобрение в течение нескольких дней.

Поставки вакцины, разработанной немецкой BioNTech и американской Pfizer, начнутся в течение нескольких часов после получения разрешения. Об этом изданию сообщили неназванные чиновники. Первые инъекции могут начаться 7 декабря.

Отмечается, что Великобритания заказала 40 млн доз препарата с двойным введением. Вакцина, по предварительным данным, более чем на 95% эффективна в профилактике заболевания.

Pfizer и BioNTech уже подали в управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса COVID-19.

Экстренное использование предполагает начало применения препарата до завершения всех проверок его воздействия на организм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari