Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 683
Новости

Роскомнадзор попросил российские IT-компании создать собственные видеохостинги из-за скандала с YouTube

Роскомнадзор попросил ведущие интернет-компании России «помочь нашим СМИ» и создать для них отечественные видеохостинги из-за «цензуры» со стороны YouTube. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Обращаем внимание российских СМИ на необходимость ведения информационных каналов на отечественных видеохостингах. Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство потребовало от Google возобновить доступ к YouTube-каналам российского информационного агентства ANNA NEWS.

«Целенаправленная политика цензурирования в отношении российских средств массовой информации недопустима и нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней. Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения доступа к YouTube-каналам ANNA NEWS», — говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

Напомним, 19 ноября в Госдуму внесли законопроект, предлагающий вводить санкции против информационных ресурсов, «допускающих дискриминацию» в отношении российских СМИ, ограничивая доступ к их материалам. Как отметил в разговоре с The Insider управляющий партнер Digital Rights Center и сооснователь «РосКомСвободы» Саркис Дарбинян, этот законопроект определенно точно является политически ангажированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari