Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.26
  • 191
Новости

Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому отказали в УДО с формулировкой «свойственен инфантилизм»

Увинский районный суд Удмуртии отказался освободить по УДО осужденного по «московскому делу» Эдуарда Малышевского. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Павла Терентьева.

Против УДО выступила администрации колонии, в которой Малышевский отбывает наказание, а также представитель прокуратуры. В характеристике сказано, что Малышевский «не регулярно» посещает воспитательные мероприятия и социально-правовые занятия («должных выводов для себя не делает»), не соблюдает установленный порядок отбывания наказания и «не выполняет законные требования администрации».

«Ведущей деятельностью является общение, в общении значимо принятие и одобрение других людей. Ввиду демонстративности, экстравагантности поступков и взглядов — возможны сложности в общении. Большое желание привлечь к себе внимание окружающих, добиться сочувствия и понимания, симпатии. Свойственен инфантилизм (незрелость, наивность), оторванность интересов человека от реального мира», — сказано в характеристике администрации колонии.

9 декабря 2019 года Малышевского приговорили к трем годам колонии. Его признали виновным в том, что он выдавил стекло в автозаке, которое упало на сотрудника Росгвардии. По версии следствия, Малышевский выбил окно в автозаке, когда снаружи стояли бойцы ОМОН, «которые испытали физические страдания».

Прокуратура просила приговорить его к 3,5 годам колонии.

Сам обвиняемый свою вину не признал. Он подчеркнул, что не хотел никому навредить. «Просто хотелось прокричать, это был просто жест отчаяния. Я искренне сожалею, если кого-то задел. Но я не виноват, прошу закрыть дело и освободить меня», — сказал он.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari