Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.44
  • 180

Церемонию прощания с футболистом Диего Марадоной пришлось приостановить из-за беспорядков, которые начались около президентского дворца в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает телеканал TN24.

Возле здания, где находится гроб с Марадоной, начались столкновения между полицией и людьми, которые пришли попрощаться с Марадоной. Это произошло из-за того, что полиция закрыла главный вход в президентский дворец Casa Rosada, где находилось тело футболиста, за два часа до окончания прощания. Разозлившиеся фанаты начали бросать в правоохранителей камни и бутылки. Силовики в ответ применили слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Также из-за беспорядков власти приняли решение убрать гроб с Марадоной из президентского дворца, где с ним мог попрощаться любой желающий. Тело Марадоны вывезли из президентского дворца. Фанаты проводили его футбольными кричалками.

Марадону похоронили на частном кладбище Bella Vista под Буэнос-Айресом рядом с его родителями. В закрытой церемонии приняли участие только ближайшие родственники футболиста. Кладбище было взято под охрану, полиция не подпустила к месту захоронения других людей.

Диего Марадона умер 25 ноября в возрасте 60 лет. Сообщалось, что причиной смерти легендарного футболиста стала острая сердечная недостаточность. В связи со смертью Марадоны в Аргентине был объявлен трехдневный траур.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari