Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.51
  • 148

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил москвича Михаила Устьянцева, одного из предполагаемых руководителей структурного подразделения запрещенного в России японского религиозно-террористического сообщества «АУМ Синрикё», к 15 годам колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Его признали виновным по делу о создании ячейки террористической организации на территории России. Прокурор просил для него 18 лет колонии.

«Аум синрике» — религиозная синкретическая экстремистская секта, основанная Секо Асахарой. В марте 1995 года члены «Аум синрике» из Японии распылили отравляющий газ зарин в токийском метро, в результате чего погибли 13 человек и пострадали около 6 тысяч. 13 членов секты, включая Асахару, были позднее приговорены к смертной казни. Всего обвинения по этому делу были предъявлены 188 представителям «Аум синрике».

В сентябре 2016 года Верховный суд России запретил деятельность международного религиозного объединения «Аум синрике».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari