Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 85

Число задержанных на несанкционированных акциях протеста в воскресенье в Минске превысило двадцать человек. Такие данные приводит правозащитный центр «Весна».

В его списках на данный момент 30 человек. 17 задержаны в разных районах Минска, по одному человеку в Заславле (Минская область) и Новополоцке (Витебская область).

Правозащитники сообщают также, что среди задержанных есть несовершеннолетний и 83-летний мужчина.

Ранее очевидцы рассказали о применении спецсредств на акции протеста в микрорайоне Каменная горка в Минске, а также в других районах города.

Возле одного из торговых центров, где собралось около 300 человек, раздалось несколько хлопков, которые были похожи на звуки взрывов светошумовых гранат.

Также силовики, как передает Tut.by, начали разгонять и задерживать людей возле Нацбиблиотеки. Со стороны центра туда подъехала спецтехника и водемет. Комментариев от МВД насчет применения спецсредств для разгона протестующих пока не последовало.

Кроме того, СМИ Беларуси сообщали о попытке разгона группы протестующих в минском районе Малиновка, где также были применены спецсредства.

В Беларуси почти три месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Самые массовые из них проходят в Минске по воскресеньям. На их фоне в столице временно закрываются некоторые станции метро, а также снижается пропускная способность мобильного интернета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari