Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.62
  • 566
Новости

Во Владимирской области нашли ребенка, пропавшего полтора месяца назад. Похититель удерживал его в своем доме

Семилетний мальчик, пропавший 28 сентября в Камешковском районе Владимирской области, найден живым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации района Анатолия Курганского.

28 сентября мальчик возвращался с учебы, вышел из школьного автобуса, но домой не вернулся. Следователи возбудили дело об убийстве.

Ребенка искали в течение полутора месяцев работники различных силовых ведомств, волонтеры, поиски велись и с воздуха — с помощью беспилотников. Министерство внутренних дел России объявляло о назначении вознаграждения в размере один миллион рублей за помощь в розыске мальчика.

20 ноября стало известно, что все это время ребенок был в соседней деревне Макариха, расположенной примерно в 20 км от Горок. Его удерживал в своем доме 26-летний местный житель. Подозреваемый в похищении задержан.

Найти мальчика удалось благодаря сотрудникам Интерпола. Им поступила «информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика».

Первичный медосмотр ребенка не выявил отклонений в состоянии его здоровья. «Врачи сказали, что у сына все хорошо. Здоров, вес не потерял, нормальный ребенок, бросился нам на шею, сел на папу с мамой, счастливый ребенок. Мы верили, что его найдем», — рассказал ТАСС отец ребенка Александр Роговцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari