Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.6
  • 268

В Ростове-на-Дону Южный окружной военный суд приговорил четырех обвиняемых в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале в 2017 году, к срокам от 10 до 19 лет колонии. Об этом сообщает ТАСС.

«В соответствии с приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы. Казуеву Хидирнеби Абдулгамидовичу назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима; Халдузову Габибуле Абдулагаджиевичу — 18 лет в колонии строгого режима; Ибрагимову Самиру Ибрагимовичу — 17 лет в колонии строгого режима; Магомедову Шамилю Шарабудиновичу — 10 лет в колонии строгого режима», — сообщил представитель суда.

Гособвинение просило назначить им от 11 до 20 лет лишения свободы.

Обвиняемые были задержаны на концерте Киркорова в Махачкале в октябре 2017 года после обнаружения взрывного устройства. Уголовное дело было возбуждено по статьям УК РФ о террористическом акте, незаконном изготовлении и обороте оружия.

Обвинения были предъявлены по ст. 205 УК РФ (»Участие в действиях организаций, признанных террористическими»), ст. 222 УК РФ (»Незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ организованной группой») и ст. 223 УК РФ (»Незаконное изготовление взрывчатых веществ организованной группой»). По версии обвинения, осужденные состояли в международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari