Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 924
Новости

Путин: Если в результате смены власти Армения откажется от мирных соглашений, это будет самоубийством для страны

Если в результате смены власти путем революции Армения откажется выполнять мирные соглашения по Карабаху, это будет самоубийством для страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Это было бы самоубийством», - ответил Путин на вопрос журналиста, нет ли угрозы, что в результате нынешних волнений в Армении придут к власти «люди, которые откажутся выполнять соглашения». «Возвращаясь к внутриполитической обстановке в Армении, очень остро там ситуация складывается, Президент Армении уже требует назначить парламентские выборы и передать власть правительству национального согласия. Ну, бурлит действительно ситуация. Нет ли опасности в том, что в итоге к власти в Армении придут люди, которые попросту откажутся выполнять все то, что подписано.», - спросил Путина журналист «России 24».

«Что касается внутриполитической ситуации, это не наше дело, это дело Армении. Армения – независимое, суверенное государство. Это государство вправе решать свои внутренние дела так, как считает нужным. Но если Вы хотите моей оценки, то воюющая или Находящаяся в опасности возобновления боевых действия страна не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри», - сказал Путин.

«Да, я уже говорил применительно к сегодняшнему дню, но я и к ситуации нескольких лет до этого считал и считаю, что страна, которая находится в достаточно сложном положении, на грани боевых действий, не может себе позволить организацию внутренней политической жизни и власти с помощью улиц», - добавил Путин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari