Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.52
  • EUR88.88
  • OIL63.72
  • 457
Новости

Парламент Дании договорился ввести запрет на разведение норок и убить все 17 млн животных

Правительство Дании и оппозиционные фракции в парламенте — «Красно-зеленая коалиция», Венстре, Социалистическая народная партия и «Альтернатива» договорились уничтожить всех норок в стране и отказаться от их разведения. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-релиз министерства торговли и промышленности Дании.

Согласно достигнутому соглашению, всех норок уничтожат. Кроме того, до 31 декабря 2021 года держать этих животных будет запрещено. Владельцы норок получат компенсацию в размере стоимости животного и операционных убытков. Тем владельцам, которые к 19 ноября уничтожат всех норок в своем стаде, предусмотрена увеличенная компенсация.

Напомним, власти Дании объявили, что уничтожат всех норок на зверофермах в стране, поскольку у некоторых из них обнаружили особо устойчивую мутацию коронавируса. По словам премьера Метте Фредериксен, это решение было вызвано тем, что мутировавший штамм коронавируса передавался от животных людям. Позже датское правительство признало, что не имело законных оснований требовать от владельцев ферм уничтожения всех разводимых ими норок, и начало переговоры о принятии соответствующего закона парламентом.

Дания является крупнейшим в мире производителем меха норки. В стране содержатся до 17 млн животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari