Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 498

Китайская Huawei Technologies продает подразделение, выпускающее мобильные устройства под брендом Honor, чтобы вывести его из-под санкций США. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Финансовые условия сделки не раскрываются.

Huawei отмечает, что столкнулась с «огромным давлением», которое связано с «недоступностью технических компонентов, необходимых в производстве мобильных телефонов».

В Huawei отмечают, что решение о продаже Honor было принято для того, чтобы бренд смог выжить. После продажи Honor Huawei не будет ни владеть акциями подразделения, ни участвовать в управлении им.

Напомним, в прошлом году Министерство торговли США внесло Huawei и 70 связанных с ней фирм в черный список. Таким образом, компания потеряла возможность без разрешения правительства США покупать компоненты и технологии американских производителей. Из-за этого сотрудничество с китайской компанией уже прервали Google и Facebook.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий в стране чрезвычайное положение для защиты информационных технологий от внешних угроз, в частности промышленного шпионажа. Он позволяет министерству торговли США блокировать сделки с участием иностранных коммуникационных компаний в случае возникновения угрозы безопасности страны.

Huawei заявила, что наложенные на компанию ограничения навредят американским потребителям, однако выразила готовность доказать властям США безопасность своей продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari