Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL72.63
  • 1170
Новости

Проигравший выборы президента Молдавии Игорь Додон намерен оспорить итоги голосования в суде, но поздравил Санду с победой

Проигравший выборы президента Молдавии Игорь Додон заявил о беспрецедентном количестве нарушений на выборах и намерении оспорить результаты в суде, при этом поздравив с победой свою соперницу Майю Санду. Об этом Додон заявил на брифинге.

«Предварительные результаты показали, что Майя Санду одержала победу. Я поздравляю ее с предварительной победой, но точка в избирательном процессе будет поставлена, когда будут проверены все сообщения о нарушениях», — сказал Додон. Он добавил, что его штаб зарегистрировал «беспрецедентное» количество нарушений.

«Я обещаю своим сторонникам, что не уступлю. Мы обязаны для защиты интересов наших граждан использовать все законные методы, чтобы опротестовать результаты выборов — обращение в ЦИК, в суд, в Апелляционную палату и в Конституционный суд», — заявил Додон.

Напомним, бывший премьер-министр Молдавии, кандидат от партии «Действие и солидарность» Майя Санду победила на выборах президента с 57,75% голосов. Действующий глава государства Игорь Додон набрал 42,25%. Явка на выборах составила 52,78%.

Второй тур президентских выборов в Молдавии прошел 15 ноября. В первом туре Майя Санду набрала 36,16%, а Игорь Додон — 32,61%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari