Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.21
  • 233
Новости

Санду лидирует во втором туре выборов президента Молдавии с 55%, Додон набирает 45% — экзитпол

Майя Санду лидирует во втором туре выборов президента Молдавии с 55%, Игорь Додон набирает 45%. Об этом свидетельствуют данные экзитпола компании Intellect Group и организации SPERO.

Додон призвал своих сторонников и сторонников Санду к спокойствию и пообещал не допустить дестабилизации в Молдавии. Майя Санду также призвала своих сторонников в спокойствии дожидаться итогов выборов президента Молдавии.

Додон также заявил, что, по оценкам штаба, он с большим отрывом идет впереди внутри страны на президентских выборах в Молдавии — без Приднестровья и диаспоры. Также он намерен в ближайшие дни объявить о «серьезных изменениях внутри Молдавии».

Во втором туре участвуют проевропейский кандидат, экс-премьер Майя Санду и действующий президент Игорь Додон, которого называют пророссийским политиком.

Оба кандидата четыре года назад уже встречались во втором туре президентских выборов. Однако на этот раз Санду обошла Додона в первом туре, набрав 36,16% голосов избирателей, действующий президент получил 32,61%. Перевес Санду обеспечила молдавская диаспора за рубежом, за что президент назвал ее «параллельным электоратом».

Ранее Игорь Додон призвал молдаван, находящихся в России, активнее голосовать во втором туре и обещал обеспечить при помощи российского президента Владимира Путина миграционную амнистию тем, кто примет участие в выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari