Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.25
  • 100

Лидеры и сторонники грузинской оппозиции вышли на митинг протеста на площади перед парламентом в Тбилиси с требованием проведения новых парламентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы будем продолжать акции протеста, пока наше требование не будет выполнено. Мы требуем назначения новых парламентских выборов, так как прошедшие 31 октября выборы у нас украли», — приводит агентство заявление одного из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Никанора Мелии.

По его словам, параллельно с акциями протеста проводятся переговоры с властями для поиска выхода из политического кризиса.

«У действующего режима есть два выхода — назначить новые выборы или народ даст им достойный ответ», — добавил Мелия.

8 ноября у здания Центральной избирательной комиссии Грузии в Тбилиси произошли стычки между сторонниками оппозиции и полиции.

Парламентские выборы в Грузии прошли 31 октября. По данным ЦИК, правящая партия «Грузинская мечта» получила 48% голосов избирателей. Еще восемь оппозиционных партий, преодолевших проходной барьер в парламент, набрали в сумме 52% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari