Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.01
  • 61

Генеральная прокуратура России заявила иск о возмещении ущерба, причиненного государству, к совладельцу группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду, обвиняемым в создании преступного сообщества и многомиллиардных хищениях бюджетных средств. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе сообщили, что заявлен гражданский иск о взыскании ущерба в размере более 5,8 млрд рублей.

На остальную сумму вмененного Магомедовым ущерба, составляющего 11 млрд рублей, в ходе расследования уголовного дела заявлены иски представителями потерпевших.

Магомедовых обвиняют в девяти эпизодах хищений — в частности, при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, подготовке земельного участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде, поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и «Нерюнгринской ГРЭС», реконструкции калининградского аэропорта Храброво и др.

Магомедовы отрицают предъявленные обвинения.

Всего фигурантами расследований, связанных с Магомедовыми, проходят порядка 20 человек, часть из которых находится в розыске и арестованы в России заочно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari