Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.25
  • 563
Новости

Правительство Хабаровского края опубликовало тендер на круглосуточную охрану Дегтярева за 33 млн рублей в год

Правительство Хабаровского края объявило конкурс на годовую охрану врио губернатора Михаила Дегтярева стоимостью более 33 млн рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа со ссылкой на карточку на сайте госзакупок.

Согласно документации к тендеру, Дегтярева в течение года должны будут охранять семь человек 24 часа в сутки. Они будут «защищать от насилия, угроз и иных неправомерных действий», используя спецсредства, служебное оружие и электрошокеры, а в случае опасности вызывать подкрепление за семь минут в Хабаровске и за десять минут — в других крупных городах края.

«Я не чувствую себя в безопасности. Я усиливаю охрану, я ввожу меры, которые введены во всех субъектах, и почему-то они не были введены в правительстве Хабаровского края. Любой может зайти в дом правительства. Это ненормально. Мы слишком многих оттащили «от корыта». И многим это не нравится», — заявлял Дегтярев в конце октября.

Тогда же в его приемной на десятом этаже здания правительства края возвели стену с металлоискателем. В начале октября управление вневедомственной охраны Росгвардии уже выделяло Дегтяреву на месяц двоих своих сотрудников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari