Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 835

Россия выделила Сирии более $1 млрд на восстановление электросетей, промышленного комплекса и другие цели. Об этом сообщил руководитель российско-сирийского межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев Михаил Мизинцев.

По его словам, в рамках развития межгосударственного взаимодействия и оказания гуманитарной помощи Сирии российские министерства и ведомства «последовательно продвигают проекты» в образовании и медицине, природопользовании и жилищном строительстве, а также торгово-экономическое и научно-техническое сотрудничество. При этом Мизинцев не уточнил, когда и на какой период были выделены средства.

Он также напомнил, что Россией и Всемирной продовольственной программой ООН подписан меморандум о порядке перечисления помощи и расходовании целевых добровольных взносов на оказание продовольственной помощи Сирии в размере $20 млн в 2020 и в 2021 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari