Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 960
Новости

Московский суд обязал «Царьград» удалить информацию о причастности Евгения Пригожина к покушению на супруга Любови Соболь

Тверской суд Москвы обязал телеканал «Царьград» удалить информацию о причастности Евгения Пригожина к покушению на Сергея Мохова, мужа юриста ФБК и продюсера канала «Навальный Live» Любови Соболь. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Валерия Рукобратского, представителя владельца «Царьграда» Константина Малофеева.

«Есть решение суда, мы, соответственно, будем его исполнять. Если Соболь не будет подавать апелляцию, то, видимо, решение вступит в силу, когда мы его получим на руки. По этому решению мы должны удалить материал, мы его удалим», — приводит «МБХ медиа» слова Рукобратского.

Как сообщили изданию в пресс-службе суда, иск Пригожина удовлетворен частично, и «на ответчика возложена обязанность опровергнуть указанные сведения, а также удалить фрагменты видео». При этом в суде не уточнили, идет ли речь об обоих ответчиках.

В апреле бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к юристу ФБК Любови Соболь и телеканалу «Царьград». Тогда Пригожин потребовал признать «недостоверными и порочащими» сведения о том, что он замешан в организации нападения на мужа Соболь. Информация об этом прозвучала в видео «Царьграда» летом 2019 года. Он также потребовал опровергнуть эти сведения и удалить сюжет с официального сайта и YouTube-канала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari