Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Бизнесмен Евгений Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к юристу ФБК Любови Соболь и телеканалу «Царьград». Об этом рассказала Соболь на Youtube-канале «Навальный LIVE».

Пригожин требует признать «недостоверными и порочащими» сведения о том, что он замешан в организации нападения на мужа Соболь — Сергея Мохова. Информация об этом прозвучала в видео «Царьграда» летом 2019 года.

Он также требует опровергнуть эти сведения и удалить сюжет с официального сайта и YouTube-канала.

Ролик назывался «Любовь Соболь не смогла ответить ни на один вопрос „Царьграда“» . По словам Соболь, корреспондент телеканала подкараулил ее на улице и начал приставать к ней с вопросами, не спрашивая разрешения на публикацию.

На Сергея Мохова напали в ноябре 2016 года: неизвестный ударил его и вколол ему вещество, из-за которого он потерял сознание. Полиция как минимум пять раз отказывала в возбуждении уголовного дела о нападении, прокуратура каждый раз отменяла ее отказ.

В августе 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь по 29,2 млн рублей по иску пищевого комбината «Московский школьник», который связывают с Пригожиным. Суд также обязал Навального и ФБК удалить со своего канала в YouTube ролик, в котором упоминалась компания, а также опровергнуть порочащие ее сведения. В нем, в частности, речь о массовом заражении детей дизентерией в московских детских садах и школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari