Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.92
  • 981
Новости

Роскосмос открыл на сайте раздел с песнями Рогозина на следующий день после успешных испытаний Hyperloop в США

Роскосмос запустил на сайте раздел с песнями о космосе авторства гендиректора корпорации Дмитрия Рогозина. Об этом госкорпорация сообщила в Twitter.

Всего в разделе опубликовано 12 композиций. Слова пяти из них написал сам Рогозин, автором еще одной выступила его жена Татьяна. Рогозин написал песни «Над Россией», «Рвем небо мы в клочья», «Над Землей летит корабль», «Танцы в небе» и «Не стреляй!», Татьяна Рогозина — песню «Время-вечность».

Среди авторов других композиций — Александр Маршал, Николай Расторгуев, Денис Майданов, а также участники шоу «Голос» Эдвард Хачарян и Анастасия Спиридонова. Каждую песню можно послушать онлайн на сайте «Роскосмоса», скачать или перейти на YouTube и посмотреть видеоклип. Все ролики опубликованы не на официальном канале Роскосмоса, а на канале под названием Rogozin Dmitry.

Напомним, накануне стало известно, что американская компания Virgin Hyperloop, связанная с Илоном Маском, успешно провела первые испытания пассажирской капсулы вакуумного поезда. Для испытаний была разработана двухместная капсула, серийный образец будет намного больше и сможет вмещать до 28 человек. Как сообщили в компании, уменьшенный прототип был призван продемонстрировать безопасность такого вида путешествий.

Во время проезда по туннелю капсула развила скорость 48 метров в секунду. Это значительно ниже скорости, с которой будет двигаться будущий поезд, поскольку текущие испытания были ограничены длиной туннеля. Теперь для демонстрации поезда федеральным регуляторам будет построен 10-километровый туннель в штате Западная Виргиния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari