Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.48
  • 886
Новости

Глава МВД Эстонии покинет пост из-за слов о коррумпированности Джо Байдена

Глава МВД Эстонии Март Хельме уйдет в отставку после заявлений о победившем на выборах в США Джо Байдене. Об этом сообщил сам министр.

«Вчера вечером, глядя на клевету и ложь, я решил уйти в отставку. Я просто сыт по горло. Я не сделал ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность, я не сказал ничего, что не сказали бы все американские свободные СМИ», — заявил Хельме.

Накануне в эфире радиостанции TRE глава эстонского МВД назвал Джозефа Байдена и его сына Хантера «коррумпированными типами», а его сын — министр финансов Мартин Хельме — заявил, что результаты выборов президента США фальсифицированы. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас назвал эти высказывания абсурдными и призвал «немедленно прекратить подрывать отношения Эстонии и США». Президент страны Керсти Кальюлайд сообщила, что намерена созвать совет по государственной обороне из-за этих заявлений.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ прогнозируют победу Байдена. По их данным, демократ набрал в общей сложности 273 голоса выборщиков. Трамп не признал поражение и заявил, что намерен отстаивать свою позицию в суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari