Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.44
  • EUR90.37
  • OIL64.4
  • 277
Новости

После жалобы медиков Хакасии Путину на критическую ситуацию с COVID-19 в регион направили специалистов

Минздрав направил в Хакасию специалистов из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Минздрава.

«Специалисты проведут аудит организации оказания медицинской помощи населению, а также окажут практическую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией и организационно-методическую поддержку», — говорится на сайте ведомства.

Ранее в соцсетях появилось видео с обращением к Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу сотрудника скорой помощи из Абакана. По его словам, в аптеках в республике не хватает лекарств, а те, что есть, стоят в пять-шесть раз дороже обычной стоимости. Кроме того, в республике стремительно заканчиваются новые места, которые открывают для больных коронавирусом.

В пресс-службе регионального Минздрава заявили, что очередь из карет скорой помощи действительно была, но из-за того, что в больнице открыли 150 дополнительных коек. В связи с этим туда одновременно привезли много новых пациентов.

Помимо Хакасии, Минздрав направил специалистов в Санкт-Петербург, Кемеровскую, Курганскую, Иркутскую и Тверскую области, Алтайский и Ставропольский край, республики Алтай, Саха и Крым, а также Абхазию и Южную Осетию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari