Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.57
  • OIL62.97
  • 673
Новости

Главврач омской больницы, отрицавший отравление Навального, стал министром здравоохранения региона

Губернатор Омской области Александр Бурков назначил министром областного здравоохранения Александра Мураховского, главврача больницы, в которую попал Алексей Навальный после отравления. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

В сообщении отмечается, что кандидатура согласована с руководством Минздрава России.

27 октября скорые привезли двух тяжелых пациентов с подозрением на COVID-19 к зданию областного Минздрава, поскольку на протяжении 10 часов их не приняло ни одно медучреждение. 5 ноября глава региона принял решение об отставке министра здравоохранения Ирины Солдатовой. 6 ноября заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова, также отстраненная от работы после скандального инцидента с пациентами на скорой, написала заявление об увольнении.

В октябре Мураховский был назначен временно исполняющим обязанности главного врача больницы № 1 им. Кабанова.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальному стало плохо в самолете. Самолет экстренно посадили в Омске. Навального доставили в больницу, которой руководил Мураховский. Главврач заявлял, что состояние Навального ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «окончательно исключена». Также Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию.

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Лаборатории во Франции, Швеции и Германии установили, что он был отравлен новым типом боевого отравляющего вещества класса «Новичок».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari