Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.45
  • EUR90.03
  • OIL47.5
  • 327
Новости

Главврач омской больницы, куда госпитализировали Навального, возглавит еще одно медучреждение

Главврач омской больницы скорой медпомощи № 1, в которой лечили Алексея Навального, назначен временно исполняющим обязанности главного врача еще одной крупной городской больницы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Временно исполняющим обязанности главного врача городской больницы № 1 им А. Н. Кабанова назначен Александр Мураховский», — говорится в сообщении.

При этом в региональном Минздраве отмечают, что прежний руководитель учреждения решил покинуть свой пост по личным обстоятельствам.

«У Мураховского есть опыт успешного руководства двумя крупными учреждениями: БСМП № 1 и БСМП № 2. Городская больница №1 тоже требует внимания и хозяйственного подхода», — приводятся в сообщении слова министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой.

Ранее врачи омской больницы заявляли, что, по их мнению, Алексей Навальный не был отравлен. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — говорил Мураховский.

Напомним, позже лаборатории во Франции, Швеции и Германии установили, что Навальный был отравлен новым типом боевого отравляющего вещества класса «Новичок».

Общеевропейское решение по поводу новых антироссийских санкций в связи с использованием химического оружия будет принято 12 октября. Ранее Франция и Германия разработали и передали ЕС предложения о санкциях.

По информации Le Monde, санкционный список состоит из девяти человек. В него входят представители администрации президента России и силовики. Предполагается, что им будет запрещен въезд в Евросоюз, а все их европейские активы будут заморожены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari