Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93
Новости

Главврач омской больницы солгал: он не сообщил жене Навального диагноз, речь шла о симптомах

Юлии и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. Об этом сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

«То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», — сообщила Ярмыш.

О нарушении обмена веществ у политика ранее сообщила пресс-служба омского Минздрава со ссылкой на главврача омской больницы скорой помощи № 1 Александра Мураховского. «На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной — это нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ», — сказал Мураховский.

Ранее сегодня врачи омской больницы заявили, что, по их мнению, Навальный не был отравлен. Об этом на своей странице в Twitter сообщила пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, опубликовавшая видео с соответствующим заявлением заместителя главврача больницы Анатолия Калиниченко.

Напомним, что ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел к прессе и рассказал, что сотрудник полиции в больнице сообщил, что в организме Алексея обнаружен яд, опасный не только для него, но и для окружающих. Название яда не сообщили, потому что это — «тайна следствия».

Кроме того, Ярмыш опубликовала фотографию из кабинета главврача больницы, на которой видно трех человек в костюмах и масках, «то ли из ФСБ, то ли из СК».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari