Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.22
  • 246

Члену президиума Координационного совета (КС) оппозиции Беларуси Марии Колесниковой продлили арест до 8 января. Об этом сообщается в Тelegram-канале экс-претендента на пост президента страны Виктора Бабарико.

Напомним, что Мария Колесникова была арестована 9 сентября. За два дня до этого стало известно о том, что она была похищена. 7 сентября около 10 утра возле Национального художественного музея неизвестные посадили ее в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении. Телефон Колесниковой был доступен, но она не отвечала.

Сообщалось также, что вместе с Колесниковой пропали члены Координационного совета Антон Родненков, Максим Богрецов и Иван Кравцов. Позднее Богрецов вышел на связь.

8 сентября в штабе Виктора Бабарико со ссылкой на источники сообщили о том, что Мария Колесникова находится в Мозырском погранотряде.

Мария Колесникова и адвокат Максим Знак арестованы по обвинению по ч. 3 ст. 361 УК Белоруссии (призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Белоруссии, ее территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности). Белорусские правозащитные организации признали их политзаключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari