Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 17
Новости

Прокурор просит освободить художника Павленского от наказания по делу о поджоге покрышек

Гособвинение просит суд приговорить художника-акциониста Петра Павленского к двум годам ограничения свободы за акцию «Свобода» в Петербурге и освободить его от наказания в связи с истечением срока давности, пишет «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Дмитрия Динзе.

В Преображенском суде Москвы прошло выездное заседание суда Петербурга, на котором рассматриваются два уголовных дела - о поджоге покрышек на Малом Конюшенном мосту в северной столице и поджоге двери здания ФСБ на Лубянке в Москве.

«Сегодня в ходе прений сторон прокурор попросил признать моего подзащитного виновным в вандализме и назначить ему наказание в виде двух лет ограничения свободы, после чего освободить от наказания в связи с истечением срока давности по делу», - сказал Динзе.

По его словам, защита Павленского продолжает настаивать на вынесении ему оправдательного приговора. Прения сторон в Преображенском суде Москвы продолжатся во вторник.

Ранее сам Павленский не позволил закрыть уголовное дело о поджоге покрышек, что было возможно в связи с истечением срока давности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari