Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL70.52
  • 768

В квартиру 73-летней белорусской активистки Нины Багинской в Минске ворвался ОМОН. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Как уточняет «Радио Свобода», люди без опознавательных знаков ворвались в квартиру Багинской около 19 часов, заявив, что им нужно провести «следственный эксперимент». По их словам, дело связано с внучкой активистки, которая проживает с ней в одной квартире.

Соседи сообщили изданию, что Багинская вызывала милицию. Вскоре к квартире подошли около десяти человек в черном. Один из милиционеров сказал, что Багинская ударила его табуреткой.

73-летняя Нина Багинская, которую можно назвать ветераном правозащитного движения, стала одним из символов протестов в стране. В интервью The Insider Багинская рассказала, почему белорусам стоит запастись терпением, а ей — сушеными яблоками, и что надо сделать, чтобы сменить действующий режим в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari