Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL67.97
  • 300
Новости

Роман Широков предстанет перед судом за избиение судьи во время любительского матча

Cуд в Москве рассмотрит дело экс-капитана сборной России по футболу Романа Широкова, избившего арбитра по время матча. Об этом заявила представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

По версии следствия, в августе этого года на футбольном поле стадиона «Спартак № 2» во время игры любительского матча в рамках турнира «Российская Медиа-Лига» Широков, «используя незначительный повод, действуя из хулиганских побуждений, пренебрегая общепризнанными нормами поведения, демонстрируя себя и свои действия окружающей обстановке, грубо выражаясь нецензурной бранью, подошел к главному арбитру футбольного матча и умышленно нанес ему один удар кулаком правой руки в область лица». После того как арбитр упал, Широков ударил его ногой в голову.

Об инциденте стало известно 10 августа. Из появившейся в интернете записи видно, что Широкова вывели из себя решения арбитра Никиты Данченкова, в частности, показанная ему красная карточка. Именно после удаления футболист начал избивать арбитра.

Позже Широков публично извинился за свой поступок. Однако потерпевшая сторона извинения не приняла. Кроме того, адвокат судьи Александр Островский заявлял, что действия Широкова следует квалифицировать как покушение на убийство. Как сообщалось, на спортсмена заведено уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari