Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL68.43
  • 120
Новости

Министр здравоохранения Омской области уволена после инцидента с очередью скорых

Губернатор Омской области отправил в отставку министра здравоохранения региона Ирину Солдатову после инцидента с очередью скорых в местных больницах. Об этом сообщил сам глава региона Александр Бурков.

«Сегодня мною принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске», — сообщил Бурков.

По его словам, сейчас главная задача в регионе — сделать все, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

Напомним, ранее стало известно, что 27 октября две машины скорой помощи устроили «стачку» у здания регионального министерства здравоохранения в Омске. Как сообщили медики, уже на протяжении десяти часов они возят по городу двух тяжелых пациентов с COVID-19, и ни одна больница их не принимает.

В одной из машин находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина в возрасте 85 лет с 88% поражения легких. После этого обоим больным все же нашли места в больнице скорой медицинской помощи № 2.

После инцидента в областном Минздраве провели проверку. Спустя несколько часов на время проверки была отстранена от работы замминистра регионального Минздрава Анастасия Малова, отвечавшая за оказание населению скорой медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari