Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.52
  • 200

Кукморский районный суд Татарстана арестовал еще троих человек по делу 16-летнего Виталия Антипова, бросившего коктейли Молотова на парковку отдела полиции и ранившего сотрудника МВД. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу суда.

Арестованных подозревают в покушении на теракт (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК).

Ранее по этому делу арестовали трех человек, в том числе отчима подростка Марата Замалиева. Еще трех подозреваемых не стали отправлять в СИЗО. Таким образом, в деле о покушении на теракт девять подозреваемых.

Подросток напал на полицейский участок в ночь на 30 октября. В полиции рассказали, что он бросил на территорию парковки ОМВД по Кукморскому району бутылку с горючей смесью, после чего его попытались задержать. По данным МВД, подросток не реагировал на «неоднократные требования прекратить противоправные действия» и при задержании оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских, несовершеннолетнего застрелили. Полицейского доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari