Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.58
  • EUR89.68
  • OIL68.24
  • 945

В Татарстане задержали отчима подростка, напавшего с ножом на полицейских в Кукморе. Об этом сообщают «Татар-информ» и Kazanfirst со ссылкой на источники.

По данным изданий, отчимом подростка оказался ранее судимый Марат Замалиев. Как пишет Kazanfirst, его обвинили в диверсии и изготовлении взрывных устройств. По данным «Татар-информ», Замалиев был судим по делу о подрыве газопровода. Также был задержан еще один мужчина, который в последнее время работал у него в кафе.

Как писал «Коммерсантъ», группу из 11 человек, в составе которой был Замалиев, обвинили в диверсии, хранении и изготовлении взрывных устройств в 2001 году. По версии следствия, 30 ноября 1999 года мужчины выехали на границу Татарстана и Кировской области, где проходят трубы газопроводов Пермь — Казань — Горький-1, Пермь — Казань — Горький-2 и Уренгой — Ужгород и заложили там бомбы с часовыми механизмами.

Подросток напал на полицейский участок в ночь на 30 октября. В полиции рассказали, что он бросил на территорию парковки ОМВД по Кукморскому району бутылку с горючей смесью, после чего его попытались задержать. По данным МВД, подросток не реагировал на «неоднократные требования прекратить противоправные действия» и при задержании оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских, несовершеннолетнего застрелили. Полицейского доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari