Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL67.79
  • 176

На восточном побережье США в 6:00 по местному времени (14:00 по московскому времени) открылись первые участки для президентского голосования.

Более 99 миллионов избирателей в США лично или по почте уже отдали свой голос, следует из материалов проекта United States Elections Project университета Флориды. Это примерно 40% от общего числа избирателей.

Ранее в Диксвилл-Нотч уже подвели итоги голосования — избирательный участок там по традиции открылся после полуночи. Все, кто имел право проголосовать, сделали это в течение нескольких минут. Все голоса избирателей получил кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден.

В соседнем городе Миллсфилд, где в полночь также открыли избирательные участки, победу одержал кандидат от Республиканской партии, действующий президент США Дональд Трамп. За него проголосовали 16 избирателей, за Байдена — пятеро.

Ранее в рамках финальных дебатов президент США Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден поспорили о методах борьбы с COVID-19, иностранном вмешательстве в американские выборы, иммиграции, здравоохранении и изменении климата.

Одной из центральных тем обсуждения стало иностранное вмешательство в выборы США. Байден заявил, что «любая страна, которая будет вмешиваться в выборы, заплатит за это».

При этом Трамп пытался оказать давление на Байдена из-за истории с его сыном Хантером Байденом и обвинить его в получении российских денег, но бывший вице-президент отрицал все обвинения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari