Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.23
  • 438

Оппозиционный блок «Единое национальное движение — Сила в единстве», прошедший в парламент Грузии по итогам выборов, отказался входить в парламент. Об этом сообщил один из лидеров партии Ника Мелия, передает грузинский Первый канал.

«Мы приняли решение, как и другие оппозиционные политические партии, не входить в парламент, который не имеет ничего общего с политикой», — заявил он, подчеркнув при этом, что оппозиция требует проведения новых выборов.

О подобном решении также заявили партии «Гирчи», «Лело для Грузии» и «Европейская Грузия».

Кроме того, войти в парламент нового созыва отказались Лейбористская партия, блок «Стратегия Агмашенебели», а также партия «Граждане», передает «Sputnik — Грузия».

Ранее сообщалось, что правящая в Грузии партия «Грузинская мечта» после обработки 99% протоколов набрала на парламентских выборах больше всех голосов — 48,1%.

Оппозиция назвала выборы сфальсифицированными и призвала граждан не признавать их результаты. Сторонники оппозиции вчера вышли на акцию протеста к зданию парлмента в Тбилиси. На проспекте Руставели находилось несколько тысяч человек.






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari