Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.27
  • 294

Сторонники оппозиционных партий, участвующих в парламентских выборах в Грузии, собрались на митинг у здания парламента. По итогам обработки бюллетеней с более чем 90% избирательных участков «Грузинская мечта» набрала более 48,05% — это позволяет ей самостоятельно формировать правительство. Оппозиционное объединение «Сила в единстве» набрало 27,07%.

«Эти выборы мы считаем несостоявшимися. Именно поэтому мы пришли сюда. Нельзя вмешиваться в свободное волеизъявление народа», — приводит ТАСС слова одного из лидеров оппозиционной партии «Лело» Саба Буадзе, пришедшего на митинг.

Партия «Единого национального движения» намерена предоставить руководителям дипломатических миссий доказательства подкупа избирателей со стороны правящей партии «Грузинская мечта».

Глава делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Грузии Тин Кокс призвал всех участников выборов воздержаться от митингов до объявления окончательных результатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari