Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.41
Поддержите нас English
  • 129
Новости

На судостроительной верфи «Звезда» коронавирусом заразились 18 иностранных рабочих

В Приморье 18 иностранцев, занятых в строительстве объектов судостроительного комплекса «Звезда», заразились коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе верфи.

Речь идет о сотрудниках компании-подрядчика АО «КККС». Заразившихся изолировали и доставили в больницу в Находке, всех, кто с ними контактировал, расселили в отдельный блок стройгородка.

В апреле вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что на российских стройках нет проблем с заражением мигрантов. По его словам, на стройках проводится профилактика распространения инфекции. В сентябре Хуснуллин заявил, что на строительных площадках возник дефицит рабочей силы, обусловленный закрытием границ и невозможностью привлечь иностранных рабочих.

ССК «Звезда» создана на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом АО «Роснефтегаз», НК «Роснефть» и Газпромбанка. Сейчас в портфеле верфи более 50 судов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari