Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.22
  • EUR85.99
  • OIL73.6
  • 506

Министр транспорта Евгений Дитрих, который руководит ведомством с мая 2018 года, уходит в отставку, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в компаниях, работающих с Минтрансом. О причинах отставки не сообщается.

По информации издания, на пост министра транспорта рассматриваются два заместителя Дитриха — глава Росавтодора Андрей Костюк и глава Росавиации Александр Нерадько, а также глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По словам собеседников издания, отставка министра транспорта могла состояться еще весной, но из-за сложной ситуации, вызванной коронавирусом, этот вопрос отложили.

Издание отмечает, что в пресс-службах правительства и Минтранса от комментариев отказались.

Ранее стало известно, что Дитрих купил квартиру площадью 203,7 м² в жилом комплексе Barrin House. В конце декабря 2019 года квартира перешла в собственность Москвы, а через два месяца город продал ее министру. Цена 1 м² в соседней квартире стоит 1 млн 147,5 тысячи рублей, следовательно стоимость квартиры Дитриха составляет около 230 млн.

Отметим, что Нерадько работает в структурах Минтранса с 1985 года. С 2009 года — занимает пост главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), а с марта 2020 года еще и пост первого замминистра транспорта.

Костюк в 2002–2006 годах работал в «Дирекции транспортного строительства» при комитете по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. В 2012 году он стал заместителем руководителя Росавтодора, позже — замминистра транспорта.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari