Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 299
Новости

В центр Минска перед очередной акцией протеста впервые стягивают бронированные вездеходы с пулеметами

В центр Минска въехали бронированные вездеходы с пулеметами, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщения очевидцев.

Как сообщает агентство, утром в центр города была введена бронетехника. Однако на этот раз речь идет не только о БТР, которые традиционно стягивают во время протестов для охраны городской резиденций Лукашенко. На Проспекте победителей впервые была замечена колонна из нескольких броневездеходов с крупнокалиберными пулеметами на крыше.

Броневики были без номеров. Они проследовали в направлении стелы «Минск — город-герой».

Отметим, что сегодня в Беларуси планируется протестная акция под названием «Дзяды» («Предки»), ее приурочили к дню поминовения, который в стране отмечают 2 ноября.

Напомним, 30 октября на встрече с сотрудниками белорусского МВД проигравший президентские выборы Александр Лукашенко сказал, что участники акций протеста «переступили красные линии по многим направлениям» в попытках «дестабилизировать инфраструктуру государства». Он также предупредил, что реакция силовиков будет жесткой, поскольку им «отступать некуда».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari